Kulinarik

Kulinarik - Besser Leben in Thüringen

Alle Berichte

Kulinarik

Marc Härtwich kocht!
Marc Härtwich kocht!
„Ich koche mit Geschmack!“ Koch Marc Härtwich über Enthusiasmus am Herd, französische und italienische Küche und mutiges Abschmecken. Herr Härtwich, wie haben Sie Ihre Koch-Leidenschaft…
Whisky aus Thüringen
Whisky aus Thüringen
Wie Whisky aus Thüringen zum Erfolgsmodell wurde. Von der Schnapsidee zur Whiskymanufaktur. Die tiefe Stimme lässt erahnen, dass Bernd Ehbrecht ein Faible für Whisky aus…
Milch- und Käsestraße
Milch- und Käsestraße
Angefangen haben Karin und Reiko Wöllert als Selbstversorger. Heute bilden sie in ihrem kleinbäuerlichen Betrieb sogar Lehrlinge aus. ALLES KÄSE ODER WAS? Die „Thüringer Milch-…
Im Tortenparadies
Im Tortenparadies
Im Tortenparadies. Eines der besten Cafés Deutschlands. Das Glück wohnt hinter den sieben Bergen. In einem kleinen Dorf an einer ehemaligen Trinkwassertalsperre. Der Ort heißt…
Gegen Lebensmittelverschwendung
Gegen Lebensmittelverschwendung
Schnippeln gegen Lebensmittelverschwendung. Von der Tonne auf den Teller. Slow Food Mitglieder schnippeln und kochen gegen die Lebensmittelverschwendung gemeinsam mit Köchen aus den Thüringer Slowfood…
Weinprobe mit der Korkenzieherin
Weinprobe mit der Korkenzieherin
Weinprobe auf der Messe!   Wein…Sonne…Wonne. Die Korkenzieherin Ornett Ragoschat – Somelière von der Langen Brücke Erfurt und Jürgen Schwarz Wines Business wissen genau, welche…